贵州成人高考网
贵州省成人高考报名中心
  咨询热线:0851-85752432
贵州成人高考报名流程图
贵州成人高考
您当前的位置:首页 > 成考 > 复习指导

2018年成人高考专升本医学综合考试模拟试题及答案:A型题(2)

时间:2018-01-06 15:04:20  来源:  作者:

  21.关于第三脑室的描述,不正确的是

  A.处于正中矢状位

  B.前界为终板

  C.其脉络丛与双侧侧脑室脉络从相续

  D.顶有胼胝体和穹窿形成

  E.底由视交叉、漏斗、灰结节和乳头体形成

  答案:D

  22.人体生理学的任务是阐明

  A.人体细胞内部变化的规律

  B.人体内新陈代谢的规律

  C.人体细胞之间的相互关系

  D.正常人体功能活动的规律

  E.机体与环境相互作用的规律

  答案:D

  23.在人体生理功能调控中,控制部分的活动随受控部分的反馈信息而减弱,这样的调控方式称为

  A.自身调节

  B.反射调节

  C.正反馈调节

  D.负反馈调节

  E.前馈调节

  答案:D

  24.膜的脂质中,含量最多的是

  A.磷脂

  B.胆固醇

  C.鞘脂类

  D.甘油一酯

  E.脂肪

  答案:A

  25.下列哪种过程属于主动转运过程

  A.CO2由细胞内到细胞外

  B.O2时入细胞内

  C.K+由细胞内出去

  D.CA2+由细胞内出去

  E.NA+进入细胞

  答案:D

  26.内环境指的是

  A.体液

  B.细胞外液

  C.细胞内液

  D.血液

  E.超极化

  答案:B

  27.血管外破坏红细胞的主要场所是

  A.肾和肝

  B.脾和肝

  C.胸腺和骨髓

  D.肺

  E.淋巴结

  答案:B

  28.心室肌的前负荷可以用下列哪项来间接表示

  A.收缩末期窖或压力

  B.舒张末期窖或压力

  C.等容收缩期窖或压力

  D.等客舒期窖或压力

  E.舒张末期动脉压

  答案:B

  29.下列关于中心静脉压的叙述,哪一项是错误的

  A.是指胸腔大静脉和右心房的血压

  B.其正常值变动范围为0.53~1.60KPA(4~12mmHg)

  C.可反映心脏的射血功能

  D.可作为临床控制输液速度和量和参考指标

  E.外周胧脉广泛收缩时中心静脉压升高

  答案:B

  30.影响气道阴力的主要因素是

  A.气道长度

  B.气流速度

  C.气道口径

  D.气体密度

  E.气流量

  答案:C

  31.胃蠕动波的频率为每分钟

  A.1次

  B.2次

  C.3次

  D.4次

  E.5次

  答案:C

  32.胆盐吸收的主要部位是

  A.十二指肠

  B.空肠

  C.回肠

  D.升结肠

  E.大肠

  答案:C

  33.胃肠平滑肌的节律性收缩频率主要取决于

  A.动作电位的频率

  B.动作电位的幅度

  C.慢波的频率

  D.平滑肌本身的节律

  E.神经发放的冲动

  答案:C

  34.促进小肠粘膜分泌促胰液素的因素由强至弱为

  A.脂酸钠〉蛋白质分解产物〉盐酸

  B.蛋白质分解产物〉盐酸〉脂酸钠

  C.盐酸〉脂酸钠〉蛋白质分解产物

  D.脂酸钠〉盐酸〉蛋白质分解产物

  E.盐酸〉蛋白质分解产物〉脂酸钠

  答案:E

  35.剧烈运动时,机体的耗氧量最多可达安静时的

  A.3~5倍

  B.5~8倍

  C.8~10倍

  D.10~20倍

  E.20~30倍

  答案:D

  36.在寒冷环境中,机体主要依靠下列哪种方式来增加热量

  A.肝脏代谢加强

  B.全部内脏代谢增强

  C.战栗产热

  D.非战栗产热

  E.温度刺激性肌紧张

  答案:C

  37.各段肾小管,重吸收量居首位的是

  A.集合管

  B.远曲小管

  C.髓袢升支粗段

  D.近球小管

  E.髓袢降支

  答案:B

  38.感受器的适应现象表现在持续刺激条件下

  A.动作电位发放频率变慢

  B.动作电位幅度变小

  C.动作电位发放频率变慢,幅度变小

  D.动作电位潜伏期延长

  E.动作电位发放频率变快

  答案:A

  39.有关中耳肌反射下列描述错误的是

  A.通过中耳反射使骨链紧,阴尼系数增大

  B.中耳肌反射使噪声传人内耳时衰减30~40dB

  C.中耳肌反射通过鼓膜张肌和镫骨肌反射性收缩实现

  D.中耳肌反射可衰减所有噪声,包括脉冲噪声

  E.中耳肌反射有一定的潜伏期

  答案:D

  40.中枢神经系统内,兴奋性化学传递的下述特征中,哪一项是错误的

  A.单向传递

  B.中枢延搁

  C.总和

  D.兴奋节律不变

  E.易受内环境条件改变的影响

  答案:D

       以上是2018年成人高考专升本医学综合考试模拟试题及答案:A型题(2),注册送彩金38不限id资讯请关注贵州成人高考网

成人高考通道
贵州成人高考
贵州成人高考高升专
贵州成人高考专升本
网络教育通道
贵州成人高考
网络教育高升专
网络教育专升本
贵州成人高考报名电话
返回首页 | 成考资讯 | 成考答疑 | 成考指南 |  成考专业 |高升专 | 专升本 | 关于我们 | 注册送彩金不限id报名
CopyRight 贵州赛课赛思教育咨询有限公司. All Right Reserved.
2018手机认证送彩金备案号:黔ICP备14001761号-1

博聚网